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Cheesecake al caffè

Ingredienti

  burro per la tortiera
130 g di biscotti sablé al cioccolato
2 cucchiai di burro morbido
400 g di formaggio fresco Philadelphia
180 g di panna acidula semigrassa
1 bustina di crema alla vaniglia in polvere da cuocere, 72 g
uova grandi
80 g di zucchero
2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
50 g di cioccolato Espresso
1 cucchiai di chicchi di caffè

Preparazione

Per ca. 12 pezzi per
1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Mescolate le briciole con il burro e distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattando bene la base. Mettete la tortiera in frigo.

  2. Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con uno sbattitore elettrico mescolate per alcuni minuti il formaggio con la panna, la crema in polvere, le uova, lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere una massa omogenea. Versate con cura la crema nella tortiera e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. A fine cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta nel forno. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi distribuitelo sulla torta. Macinate grossolanamente i chicchi di caffè e spargeteli sul cioccolato. Tagliate a fette il cheesecake e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min
+ cottura in forno ca. 50 min
+ raffreddamento

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