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Cheesecake au moka

Ingrédients

  beurre pour le moule
130 g de sablés au chocolat
2 cs de beurre, mou
400 g de fromage frais Philadelphia
180 g de demi-crème acidulée
1 sachet                de poudre pour crème vanille à cuire de 72 g
gros œufs
80 g de sucre
2 cs de café instantané en poudre
50 g de chocolat Espresso
1 cs de grains de café

Préparation

Donne env. 12 parts pour
1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Mettre les sablés dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Mélanger le fromage frais, la demi-crème, la poudre pour crème, les œufs, le sucre et le café en poudre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse - quelques minutes suffisent. Verser délicatement la préparation dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis en napper le gâteau. Hacher les grains de café et les parsemer par-dessus. Laisser durcir le chocolat. Découper des parts, servir.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min
+ cuisson au four env. 50 min
+ refroidissement

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